Самые свежие с пылу с жару, прямиком из Усть-Лабинска подъехали фотографии с прошедшего на выходных фестиваля казачьей культуры «Александровская крепость». На праздник Фонда «Вольное дело», посвящённый Троице, собрались около 20 тысяч ценителей фольклора со всей России, среди которых была и ваша любимая «Афиша».

Мы слушали песни «Криницы», «Вольницы» и Жени Любич, водили хороводы под песни «Отавы Ё» и танцевали вместе с группой «Ундервуд». Мы удивлённо открывали рты на лекциях фольклористов, лингвистов и писателей, смеялись над байками из экспедиций и узнали пару жизненных мудростей про общение с Лешим (настоящие ужастики для взрослых). А ещё слушали запрещённые в 1920-х годах казачьи «песни лихолетья», смотрели театральные постановки краснодарских театров и от пуза наелись блюд кубанской кухни.

Поедем ли мы ещё? Да! Зовём ли вас снова? Да, да и ещё раз да! Следующий осенний фестиваль состоится на том же месте 27-29 сентября 2024 года. За его новостями можно следить на страницах во ВКонтакте vk.com/cossachella и в Телеграме t.me/cossachella а программу, по традиции ждите в наших сетях, мы маякнём и не раз 😉

View Source

Leave A Comment

Recommended Posts