«БИТЛДЖУС, БИТЛДЖУС, БИТЛДЖУС!»: ТИМ БЁРТОН СНЯЛ СИКВЕЛ КОМЕДИИ О ДЕМОНЕ-ЭКЗОРЦИСТЕ

Божечки-кошечки, мы нашли настоящую машину времени! Читаем осторожно, чтобы не накатили флешбеки из начала 1990-х. Через пару месяцев Тим Бёртон выпускает в мировой прокат сиквел своего легендарного «Битлджуса». Официальный трейлер только-только вышел, поэтому озвучка ещё не подъехала, зато мистической атмосферы там полным-полно.

Чёрная комедия о призраке-экзорцисте, изгоняющем живых людей, выходит спустя 36(!) лет после первой части. И чтобы вы думали? В роли Битлджуса снова Майкл Китон, в роли готичной Лидии Дитц снова Вайнона Райдер, в роли мамы Лидии… снова Кэтрин О’Хара. Чтобы добавить ещё большей мистичности, главную героиню Астрид (дочь Лидии) играет Дженна Ортега, успевшая после «Уэнсдей» стать главным символом потустороннего мира и вирусных танцев в ТикТоке.

Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Бёртон пригласил в проект свою новую музу Монику Беллуччи (кого она играет непонятно, но даже с гримом Франкенштейна её сексапильность рвёт экран), Уиллема Дефо и Дэнни ДеВито. Ну, чесс слово, прям Красная ковровая дорожка! Ещё из плюсов отметим почти полное отсутствие компьютерной графики — все спецэффекты созданы с помощью кукол, дыма и тонны грима, словно созданные во времена оригинала.

В новой истории, как и в реальной жизни, прошло 36 лет. Лидия живёт с мамой и уже повзрослевшей готичной дочерью Астрид. Однажды после семейной трагедии три поколения семьи Дитц вынуждены вернуться в тот самый дом в Винтер-Ривере. Астрид обнаруживает на чердаке таинственную модель города и случайно открывает портал в загробный мир. А дальше.. вы же знаете, чьё имя нужно произнести всего лишь три раза))

Мировая премьера фильма состоится 6 сентября. Дата выхода в российском прокате не раскрывается, но мы не опускаем лапки, а делаем «что-то там без смс и регистраций». Если вдруг фильм появится на экранах, мы обязательно маякнём😉


View Source

Leave A Comment

Recommended Posts