«УНДЕРВУД», «ОТАВА Ё» И ЖЕНЯ ЛЮБИЧ: ФЕСТИВАЛЬ «АЛЕКСАНДРОВСКАЯ КРЕПОСТЬ» ОБЪЯВИЛ О ЛЕТНЕЙ ВЕРСИИ

Внимание, это не учебная тревога! Фестиваль казачьей культуры «Александровская крепость» пройдёт летом! Не беспокойтесь, традиционный осенний фестиваль тоже состоится, просто их теперь будет два! Сейчас отдышимся от радости и всё объясним))

22 и 23 июня в Усть-Лабинске пройдёт летний фестиваль «Александровская крепость: Троицкая ветка». Сначала организаторы задумывали его как камерный спин-офф осеннего фестиваля. Но команда фонда «Вольное дело» так увлеклась, что получился ещё один большой и самостоятельный ивент под открытым небом для тех, кто не хочет ждать осени. Это мы! Это мы!

🔥 На музыкальных сценах нас ждут выступления групп «Ундервуд», «Отава Ё», Hodíla Izba, «Партизан FM», Сергея Старостина и Жени Любич. На театральных — премьеры двенадцати южных театров и один уличный спектакль в исполнении студентов ГИТИСа. В книжной программе с нами встретятся Леонид Юзефович, Евгения Некрасова и Анна Матвеева, а на фольклорных мастер-классах пройдут уроки вокала, хороводов и лезгинки.

🔥 Первый день фестиваля будет посвящён трагическим событиям истории казачества — репрессиям против казаков в годы Гражданской войны. На площадках будет много интерактивных зон, которые погрузят нас в историю с помощью музыки, театра, выставок и обсуждений с писателями и этнографами.

🔥 Второй день — Троицу — празднуем с весёлыми песнями, хороводами и народными гуляниями. Будем печь троицких жаворонков, наряжать троицкое дерево и плести троицкие венки (потом, как положено, пустим их по воде, чтобы завтрашний день был к нам добрее). Похороним кукушку (ненастоящую!), узнаем, что символизирует троицкая берёзка и нужен ли русалке хвост.

Полное расписание ждём 10 июня — обязательно напомним о фестивале ещё раз и напишем о трансфере 😉 А пока не сдерживайте радость, делайте репосты и готовьтесь к настоящей казачьей Троице!

📌 Когда? 22 и 23 июня
📌 Где? Усть-Лабинск
📌 Вход свободный
📌 Подробности? @cossachella и ust-fest.ru

#Афиша_куда_едем?

View Source

Leave A Comment

Recommended Posts

Lifestyle

КнигиВОЛШЕБНАЯ ПОДБОРКА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕРИТ В СКАЗКИ И МИФЫРецепт проверенный: об…

КнигиВОЛШЕБНАЯ ПОДБОРКА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕРИТ В СКАЗКИ И МИФЫРецепт проверенный: обкладываетесь волшебными книгами ― и говорите «пока-пока» серым будням! В обнимку с чудищами-юдищами под аромат травушек-муравушек, выискивая символы и знаки… Так через недельку-другую, глядишь, наберётесь волшебства, сразите пару демонов и превратитесь […]

kru
Lifestyle

МАЛЕНЬКИЕ ГОРОДА РОССИИ,которые стоят путешествияГорода, городочки, городюлечки!…

МАЛЕНЬКИЕ ГОРОДА РОССИИ,которые стоят путешествия Города, городочки, городюлечки!.. Безусловно, самый родной город наших сердец — Краснодар, а самые спонтанные путешествия — по краю-раю. Но мы решили расширять горизонты и составили стратегический план на курортный сезон: пока они здесь сгорают на черноморских пляжах, […]

kru