«ПОСЛЕДНЕЕ ЧАЕПИТИЕ» и «ЧЁРНЫЙ ЛЕБЕДЬ»: ВСТРЕЧАЕМ ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ СПЕКТАКЛИ ИЗ ПЕТЕРБУРГА

Подарок для всех эстетов и театралов — уже на следующем неделе можно будет увидеть сразу два спектакля хореографов из Санкт-Петербурга в один вечер. Философия и современный танец — ну чем не идеальное сочетание!

🌟 «Последнее чаепитие» Ксении Михеевой, лучший спектакль современного танца по версии Национальной театральной премии
«Золотая Маска» в 2021 году

Спектакль-путешествие исследует природу человека через ‌образы персонажей Антона Чехова. ‌Сцена — непроницаемый аквариум, сквозь который видно абсурдную жизнью героев. Кто-то инфантильно прячется за игрушечными человечками, а кто-то ― за пустыми чаепитиями и разговорами ни о чём. Постановка для тех, кто хочет вместе с авторами осмыслить прошлое, ‌понять, что происходит в настоящем и с надеждой посмотреть в будущее.

🌟 «Чёрный лебедь» Константина Кейхеля в исполнении театра современного танца «ПарадигМЫ»

Если вы первым делом подумали про фильм с Натали Портман, то нет ― эта история совсем о другом, и четырёх маленьких лебедей там тоже не будет. Зато будет много философии. В основе спектакля одноимённое произведение Нассима Талеба, которое буквально взорвало книжный рынок несколько лет назад. В нём автор (кстати, финансист, а не писатель) рассуждает о катаклизмах и катастрофах, потрясших человечество, называя их «чёрными лебедями». Что ж, пожалуй, очень подходящая для сегодняшнего дня тема. Тем более когда она рассказана языком танца.

После показа спектаклей зрители смогут пообщаться с ‌постановочной группы ― и спросить про всё, что поняли, не поняли, поделиться впечатлениями и спеть дифирамбы! Вас точно услышат.

📌 Когда? 21 мая в 19:00
📌 Где? Центральный концертный зал, Красная, 5
📌 Вход? 900—2600₽
📌 Билеты? https://clck.ru/3AGcQq

View Source

Leave A Comment

Recommended Posts